«Костры детства» загорелись в Обнинске

26 апреля 2015 г., в наукограде Обнинск (Калужская область) прошел большой праздник скаутского движения «Костры детства», в котором приняли участие более 500 детей и подростков из большинства районов региона.
К участию в празднике были также приглашены представители общественных детских и молодежных объединений города, творческих коллективов, учреждений дополнительного образования. В ходе фестиваля состоялось творческое представление участников, работали «мастер-классы», прошли соревнования по фрироупу и игра на территории парка «Рыцари леса». Также был организован флэш-моб «Костры детства».
Организаторы мероприятия решили обозначить роль этого детского движения в жизни наукограда, показать его возможности и преимущества в формировании социально активной позиции детей и подростков. Среди других задач — информирование детей и их родителей о деятельности общественных объединений, творческих коллективов, спортивных клубов и дополнительного образования, а также для обмена опытом и технологиями.
По словам руководителя областной организации скаутов  Ольги Журавлевой скаутское движение — это всемирное юношеское движение, занимающееся физическим, духовным и умственным развитием молодых людей, помогающее им занять конструктивное место в обществе. Скаутская организация добровольна, аполитична, независима. В России первый скаутский костер был зажжен 30 апреля 1909 года в Павловском парке, и этот день принято считать днем рождения детского движения России.
 
Источник: ИА REGNUM 
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2