• Главная
  • Новости
  • 17-я Республиканская олимпиада по школьному краеведению Республики Коми

В Омске не хотят объединения двух спортшкол

У омских депутатов уже имеется печальный опыт объединения школ развития лыжного спорта и биатлона, фактически лишившем детей возможности заниматься вторым из этих видов. Поэтому, когда в повестку дня Омского горсовета был внесен вопрос о возможном объединении ДЮСШ № 1, занимающейся подготовкой гимнастов, и школы развития спортивных и боевых искусств, депутаты профильного комитета горсовета добро на это не дали.
Даже несмотря на то, что глава городского департамента образования Екатерина Спехова пыталась убедить депутатов в том, что эти учреждения не являются школами олимпийского резерва и относятся к учреждениям дополнительного образования детей. Предлагаемая реорганизация предполагает слияние материальной базы и сокращение двух должностей – одного руководителя и одного главбуха, вместо которых можно будет учредить две дополнительные ставки для тренерского состава. Все это, по словам Спеховой, позволит «повысить эффективность учебного процесса и обслуживание имущественного комплекса». Однако депутаты встретили это предложение скептически, отметив, что гимнасты в любом случае не смогут использовать для своих профильных занятий залы, предназначенные для борьбы. Вице-спикер ОГС Алексей Сокин подчеркнул, что делать «кентавра» из школ по борьбе и гимнастике нецелесообразно и призвал в целом задуматься об эффективности такой меры, как объединение.
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2