Юные театралы Мурманска добрались до Тбилиси

Детская театральная школа города Мурманска 25-30 марта 2015 г. посетила Грузию по приглашению Международного культурно-просветительского Союза «Русский клуб». 
«Мы были несказанно рады, когда узнали, что нас сможет принять прославленная сцена театра Грибоедова. Организация была на высочайшем уровне. Мы общались со зрителями, с актерами, режиссерами, с заведующей литературной частью, представителями театра. Наши ребята открыли для себя Грузию через своих коллег», – сообщила заместитель директора Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования Детская Театральная Школа города Мурманска по учебно-воспитательной и творческой работе, режиссёр, заслуженный работник культуры РФ, член Союза театральных деятелей РФ Елена Крынжина.
По ее словам, визит осуществлялся с целью культурного обмена и творческого диалога между молодежью Тбилиси и Мурманска. Программа поездки включала показы спектаклей, встречи с ведущими актерами театра им. Грибоедова, с педагогами и учащимися Тбилисского Театра-студии юного актера «Золотое крыльцо», экскурсии по Тбилиси и регионам.
Генеральный директор группы компаний «Мурманский Хладокомбинат», при поддержке которой осуществлялся визит, Григорий Кипиани рассказал, как появилась идея привезти коллектив Детской театральной школы в Тбилиси: «Я из Грузии и всегда рассказываю, какая у нас чудесная страна. Руководство школы заинтересовалось, и родилась идея показать молодежи, которая ставит спектакли в Детской театральной школе, Грузию. Мы решили, что надо организовать поездку. При помощи акционеров группы компаний «Мурманский Хладокомбинат» эта идея осуществилась. Мы приехали по приглашению Русского клуба», - сказал Кипиани.
Он отметил, что 26 и 27 марта коллектив Детской театральной школы показал в Тбилиси спектакль «Женщины без мужчин. Вот и всё» (по пьесе Ф. Г. Лорки «Дом Бернарды Альба»). 
В свою очередь, преподаватели Детской театральной школы Марина Кузнецова и Виктория Никитина поделились впечатлениями от общения с коллегами и зрителями.
«Такого зрителя в Мурманске точно нет. Нам рукоплескали, кричали «Браво!». Когда зал встает и аплодирует стоя, это наивысший пик удовольствия для актера», - сказала Кузнецова.
«Меня порадовало и поразило, что мы слышали русскую речь, и не только от пожилых людей, но и от молодежи. Мы, конечно, грузинской речью не владеем, но подготовили несколько песен на грузинском языке. Также мы услышали русские песни в исполнении грузинских ребят», - сообщила директор Детской Театральной Школы Светлана Асташенкова.
Детская театральная школа города Мурманска (ДТШ) основана в 1996 году. На трех отделениях школы по девяти программам обучаются до 700 учащихся в возрасте от 3 до 20 лет. За годы существования школа подготовила несколько сотен актеров кино, столичных и провинциальных театров, театральных критиков. Выпускники школы успешно работают в ДТШ преподавателями актерских дисциплин.
 
Источник: Новости-Грузия
 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2