Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Первый международный форум «Молодой учитель. Формула успеха»

Семейный подряд педагогов дополнительного образования

 
Известный в Оренбурге дуэт педагогов дополнительного образования обвиняют в мошенничестве. Якобы директор ОЦДЮТ им. Поляничко Анна Щетинская и ее сын Юрий присвоили свыше 800 тысяч рублей. 
По данным пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, в 2004 году руководитель детского центра творчества взяла своего сына к себе в заместители и оформила его педагогом дополнительного образования. Последние пять лет мужчина занятия с детьми не проводил, документы не вел. Однако ежемесячно получал свыше 34 тысяч рублей (оклад замдиректора) и еще 9 тысяч за виртуальную работу. Анна Ивановна, в свою очередь, регулярно ставила свою подпись под недостоверными табелями учета рабочего времени. В итоге с 2008 года по ноябрь 2014 года было присвоено порядка 800 тысяч рублей. 
Материалы прокурорской проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании семейного дуэта. 
Следует отметить, что Анна и Юрий Щетинские — известные в Оренбурге люди. Юрий — председатель Оренбургского отделения Российского детского фонда, индивидуальный предприниматель, меценат-нумизмат. Перед президентскими выборами в начале 2012 года был одним из организаторов общественного объединения «МИГ» («Мы Инициативная Группа»). 
 
Источник: портал Orenday.ru. 
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить