Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Мастер-классы специалистов учреждений культуры в учреждениях допобразования

Педагоги обвиняют чиновников в рейдерстве

Сотрудники «Центра искусства и спорта» г. Перми (Цирк Радостева)  обвиняют чиновников в попытке захвата и перепрофилирования учреждения. 11 февраля 2015 г. они обратились за помощью к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае, которому сообщили о попытке захвата и перепрофилирования уникального детского образовательного учреждения. 
Как говорится в обращении, на период болезни директора Центра Бориса Радостева комитет по физической культуре и спорту Администрации Перми, который является учредителем, назначил на должность исполняющего обязанности директора некоего Алексея Герасимова. По мнению сотрудников «Центра искусства и спорта», данная кандидатура не соответствует требованиям к квалификации «Руководитель образовательного учреждения». Новый руководитель не имеет высшего профессионального образования по необходимым направлениям, отсутствует стаж работы на педагогических должностях (не менее 5 лет). Также временный назначенец «не аттестован на соответствие занимаемой должности, не разбирается и не понимает всей специфики управления муниципальным бюджетным учреждением… Идёт настоящий захват и перепрофилирование учреждения», – пишут сотрудники «Детско-юношеского спортивного центра дополнительного образования для детей с обучением цирковому искусству». Прикамский омбудсмен обратилась с письмом в прокуратуру края и администрацию Перми с просьбой провести проверку указанных в письме фактов и принять меры по сохранению детского центра.
 
Источник Rifey
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить