Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Конкурс «Лучший руководитель муниципальной организации культуры»

Новая модель дополнительного образования по-ульяновски

В правительстве Ульяновской области планируют создать новую модель дополнительного образования, которая начнет внедряться в шести учреждениях региона – в Областном дворце творчества детей и молодежи, Детском экологическом центре, на станции юных натуралистов, в Центре детско-юношеского туризма и экскурсий, в Центре детского технического творчества и в конно-спортивной школе.

Все эти учреждения войдут в единый образовательный холдинг, основная база которого будет расположена в Областном дворце творчества детей и молодёжи. Планируется, что учреждения, входящие в данный холдинг, будут предоставлять услуги по пяти направленностям: технической, естественнонаучной, спортивно-массовой, художественной, туристско-краеведческой. В структуру будущего холдинга также будет введён ресурсный центр, который займется стратегией развития дополнительного образования – он будет отвечать за обновление содержания допобразования на научной основе, разработку программ нового поколения, совершенствование системы повышения профессионального мастерства и квалификации педагогических кадров.
При этом, по словам чиновников от образования, дополнительное образование в регионе по-прежнему останется бесплатным. К тому же количество ребят, занимающихся в различных школах и кружках, не будет сокращаться, да и педагоги без работы не останутся. Указанные выше образовательные учреждения принимают в своих стенах более 12 тысяч учащихся.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить