Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Победители Всероссийского конкурса «Флагманы дополнительного образования»

Педагоги дополнительного образования сели за парты

В Воронеже провели мастер-классы по прикладному творчеству для работников дополнительного образования. И, нужно отметить, что новоявленные ученики весьма ответственно и серьезно отнеслись к данному мероприятию.

Как сделать кузнечика из листа бумаги и заставить его прыгать? Такое задание серьёзным педагогам, преподающим детям секреты древнего японского искусства оригами, далось легко. На своих занятиях они делают и более сложные вещи. Однако именно то, что кузнечик прост в изготовлении, и его может сделать каждый, дает возможность быстро приобщить детей к бумажному творчеству. По мнению педагога дополнительного образования Ирины Кумицкой, когда ребенок впервые видит цветок или животное, сделанное из бумаги, он думает, что оригами – это что-то очень сложное. И такой кузнечик помогает поверить в свои силы.
За столом по соседству своим мастерством с коллегами делятся преподаватели по вязанию крючком и вышивке. Плести узоры из цветов и делать из этого целые картины здесь многие умеют. Учить азам профессии никого не нужно. А вот поделиться секретами, как привлечь внимание ребёнка и мотивировать его на творчество, это в самый раз. Да и навыки новые, лишними точно не будут.
— Я преподаю вязание крючком. Это поможет мне, конечно, здесь освоить что-то новое, чтобы детям дать что-то ещё, плюс что-то новое,— говорит Галина Караваева, педагог дополнительного образования.
Мастер-классы по прикладному творчеству собрали несколько десятков педагогов из организаций дополнительного образования со всех районов города и области. Такие встречи, безусловно, полезны, считают участники, поскольку они позволяют не стоять на месте в творческом плане, а активно развиваться самим.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить