Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Электронный конструктор для разработки дополнительных общеобразовательных программ

Ученики определяют химический состав воды, воздуха и продуктов питания

В Томске, в областном Центре дополнительного образования детей открылась учебная полевая лаборатория. С помощью нового оборудования школьники смогут отбирать пробы и изучать химический состав воды, почвы, воздуха и даже параметры продуктов питания.

Полевая лаборатория оборудована при участии компании «СИБУР» в рамках программы «Бизнес для экологии». Она оснащена современными тест-системами, которые позволяют проанализировать образцы более чем по 200 параметрам. Занятия по экологическому практикуму в течение учебного года смогут посетить более 700 учеников школ города и области. Предусмотрены уроки и в рамках дополнительного обучения школьников, а в дни летних каникул — уроки в формате профильной экологической школы. Занятия на базе центра ведутся бесплатно. Учебным полигоном для отбора проб служат особо охраняемые природные территории Томска.
«Цель таких экологических практикумов — привлечь ребят к исследовательской и практической работе по естественнонаучному направлению, и в целом — помочь школьникам осознать значение экологии и как науки, и как сферы практического применения полученных знаний», — пояснила методист центра Наталья Лисина.
Первое занятие на новом оборудовании лаборатории для учеников школ области провела профессор кафедры охраны труда и окружающей среды ТГАСУ Ольга Лукашевич. В экологическом практикуме приняли участие школьники из Стрежевого и районов области — призеры и победители регионального этапа всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды.


Источник: пресс-служба «Томскнефтехима».
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить