Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Совет директоров школ допобразования художественно-эстетической направленности

Экс-директор спортшколы не только педофил, но и мошенник

5 ноября 2014 г. Сальский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве бывшему тренеру женской сборной школы олимпийского резерва в городе Сальске (Ростовская область) Александру Выгорко, ранее осужденному за изнасилование воспитанниц.

«Следствием и судом установлено, что А. Выгорко, будучи директором школы олимпийского резерва Сальска, по предварительному сговору с кассиром и бухгалтером учреждения фиктивно принимал на работу людей на различные должности», - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе следственного управления СКР по региону. По словам собеседника агентства, обвиняемый давал указание о начислении им заработной платы, в дальнейшем распоряжаясь денежными средствами по собственному усмотрению. Всего за период с августа 2003 года по июль 2012 года было похищено более 1,4 млн рублей.
Приговором суда А. Выгорко назначено наказание в виде шести лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей. Главному бухгалтеру и кассиру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей.
Окончательное наказание А. Выгорко путем сложения наказаний, в том числе и за изнасилование воспитанниц, определено в виде лишения свободы сроком на 20 лет в колонии строгого режима со штрафом 500 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с обучением, воспитанием, обслуживанием, обеспечением безопасности лиц, не достигших совершеннолетия сроком на 10 лет с ограничением свободы на два года.
Напомним, что 22 сентября Ростовский областной суд вынес приговор бывшему тренеру женской сборной школы олимпийского резерва в городе Сальск А. Выгорко по обвинению в изнасиловании семи воспитанниц.
Суд счел убедительными представленные доказательства, что бывший директор государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва N21» и по совместительству тренер женской волейбольной команды этой школы А. Выгорко совершал насильственные действия сексуального характера, а также изнасилования своих воспитанниц. Следствие и суд установили семь таких эпизодов в 2005 году, а также на протяжении 2011-2012 годов.
Приговором Ростовского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обучением, воспитанием, обслуживанием, обеспечением безопасности лиц, не достигших совершеннолетия, сроком на 10 лет с ограничением свободы сроком на два года.


Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить