Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Весенняя сессия «Зеленого острова» объединит сахалинских старшеклассников

Министр о проблемах при подготовке спортивного резерва

Если в целом по России обычно называют две неразрешимые проблемы – дураки и дороги, то министр спорта РФ выделил целых три проблемы, которые мешают подготовить полноценный спортивный резерв – материальная база, кадровый вопрос, а также методическое обеспечение.

Об этом министр заявил 10 октября 2014 г. во время выступления в Чебоксарах на конференции «Система подготовки спортивного резерва: состояние и приоритетные направления», проходившей в рамках международного форума «Россия — спортивная держава».
«Первая проблема — материальная база. Мы взяли последовательно на решение эту проблему. В новой федеральной целевой программе есть раздел по материальной базе детско-юношеских спортивных школ. Вторая проблема — кадры, тренеры, которые работают, их зарплата, тарификации. Третья — методическое обеспечение. Центры должны работать по одной методике, должна быть система соревнований», – сказал Мутко журналистам.
По мнению министра, работа по воспитанию резерва имеет очень большое значение. «Это направление — главное направление нашего удара. Это то, на чем я хочу сосредоточить свое внимание после 2016 года. Это то, что должно быть реорганизовано и сделано». России также нужно выходить на новый тип учреждений спортивной подготовки. «Сейчас она работает как система дополнительного образования школьников. Нужно создать новый тип учреждений», — заявил Мутко.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить