Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • «Исследовательская деятельность учащихся в современном образовательном пространстве»

Полмиллиона рублей с конноспортивной школы

Жительница г. Сыктывкара взыскала с учреждения дополнительного образования – конно-спортивной школы полмиллиона рублей за гибель своего коня, находившегося в конюшне сыктывкарской конноспортивной школы и погибшего, отравившись крысиным ядом. Решение Сыктывкарского городского суда об этом вступило в силу.
Бывшая выпускница этого учреждения сдала на постой и для подготовки к выступлениям сыктывкарской конноспортивной школе коня по кличке Закорм буденовской породы, который обошелся Валентине Размысловой в 270 тысяч рублей.
В октябре 2012 года животное внезапно заболело и через два дня умерло. Хозяйка посчитала, что питомец скончался вследствие ненадлежащего ухода и плохого питания, и потребовала от республиканского учреждения дополнительного образования возмещения стоимости загубленного коня. Руководство школы причину смерти объяснить не смогло, и выплачивать какие-либо суммы отказывалось. В первоначальном протоколе о смерти коня говорилось, что он имел проблемы со здоровьем. Правда, этот вариант протокола затем куда-то исчез. Вместо него появился другой, в котором говорилось об отравлении. Сыктывкарка посчитала, что ее лошадь была намеренно отравлена. Из нескольких десятков лошадей, содержащихся в конюшне школы, погибло только ее животное.
Она обращалась в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам умышленного уничтожения или порчи чужого имущества, но в возбуждении уголовного дела ей было отказано.
Валентина Размыслова обратилась в суд с иском о взыскании с конноспортивной школы более миллиона рублей: стоимость коня на момент судебного разбирательства, компенсация за ненадлежащее исполнение условий договора, неустойка, а также штраф по закону о защите прав потребителя.
По делу проводилась экспертиза. В ходе обследования в организме животного были обнаружены следы препарата зоокумарин - дератизационного средства для борьбы с грызунами. Директор школы Светлана Захарова в суде категорически заявила, что отраву для мышей и крыс использовали только в административном здании конноспортивной школы, а в конюшню препарат попасть никак не мог.
В итоге суд взыскал с конноспортивной школы в пользу Валентины Размысловой 504 тыс. руб.: стоимость лошади, неустойка по договору, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований возмещения ущерба, оплата экспертизы и услуг представителя.
Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить