Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • В Томске появится региональный модельный центр допобразования для детей

Юные натуралисты Оренбурга отпраздновали новоселье

1 октября 2014 г. в системе дополнительного образования Оренбурга произошло приятное событие –  открылось новое здание областного детского эколого-биологического центра - одного из старейших учреждений дополнительного образования детей в регионе.

Оренбургский областной детский эколого-биологический центр основан 20 декабря 1940 года как областная агробиологическая станция юннатов. С 1949 года учреждение стало областной станцией юных натуралистов-опытников сельского хозяйства, а в 1994 году ее переименовали в областной эколого-биологический центр. В 2012 году в ходе реорганизации к центру были присоединены областные центры детско-юношеского туризма и краеведения и детского научно-технического творчества.
В настоящее время центр работает по пяти направлениям: естественнонаучное, техническое, туристско-краеведческое, социально-педагогическое, художественно-эстетическое. В нем работают 250 педагогов дополнительного образования, организована работа 660 творческих объединений, в которых занимаются около 9,5 тыс. ребят.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить