Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Директор красноярского центра допобразования стал директором года

В Екатеринбурге создается Детская инженерная школа

В Свердловской области с подачи губернатора  разработана концепция комплексной государственной программы «Уральская инженерная школа», рассчитанной на 2015-2020 гг., состоящая из двух равноценных блоков — «образовательного» и «промышленного». А в качестве дополнения к этой инициативе и с целью перспективного развития технического творчества детей Министерство образования региона выступило с инициативой создания системы опережающего дополнительного образования «Детская инженерная школа».

Проект концепции «Детской инженерной школы» 29 сентября в ходе расширенного заседания коллегии регионального Минобразования представил директор Центра дополнительного образования детей «Дворец молодёжи» Константин Шевченко, отметивший, что предлагаемая образовательная система призвана формировать будущий ролевой образ специалиста технико-технологического творчества. «Этот процесс интегрирует в себе профориентационную и образовательную деятельность, а также способствует становлению устойчивой мотивации к творческому труду», — подчеркнул Константин Шевченко, пояснив, что основу нового образовательного принципа составит проектный метод.
Создание Детской инженерной школы должно помочь в качественной подготовке кадров для промышленных предприятий и необходимо формировать интерес у детей к инженерной деятельности с самого раннего возраста: в форме игры раскрывать их таланты. Кстати, по данным министерства, в настоящее время техническим творчеством в регионе охвачены более 14 тысяч подростков, против 10 тысяч в 2010 году.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить