Банкроты и кадеты

18 августа 2014 г. Центробанк РФ отозвал лицензию на совершение банковских операций у ОАО «Пермский эколого-промышленный коммерческий банк «Экопромбанк», а 16 сентября арбитражный суд Пермского края принял заявление министерства образования и науки Пермского края о взыскании средств с этой кредитной организации. Сумма иска составляет 1,589 млн рублей. Данные средства должны были пойти на оплату государственных контрактов, заключенных с АНО «Краевой казачий центр дополнительного образования детей «Пластун» по оказанию услуг по организации и проведению краевых профильных лагерей.

АНО «Краевой казачий центр дополнительного образования детей «Пластун» организовывал по контракту краевой профильный лагерь «Основы безопасности жизнедеятельности» в июне, августе 2014 года (на 100 человек) и краевой профильный лагерь спортивно-туристического направления в июне, августе 2014 года (на 100 человек). Иск подан с целью ускорить возврат средств, перечисленных на счет в «Экопромбанке». «В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций ОАО АКБ «Экопромбанк» министерством образования и науки Пермского края было принято решение ускорить процедуру возврата денег, перечисленных на счет в ОАО «Экопромбанк», с целью исполнения (то есть оплаты) государственных контрактов.
Заявление краевого министерства образования и науки принято к производству арбитражным судом Пермского края, дата рассмотрения дела еще не назначена.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2