Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • III Образовательный Форум для педагогов дополнительного образования и кружководов

В Благовещенске реорганизуют учреждения дополнительного образования

В Амурской области реорганизуют учреждения образования. Областной эколого-биологический центр присоединяют к институту развития образования, а 19 кружков и секций дворца творчества детей и молодежи распределят по школам Благовещенска, создав «школы полного дня». Специалисты центра будут проводить методическую работу с педагогами всего Приамурья.

По сообщению ИА «Амур.инфо», областной ЭБЦ после реорганизации сохранит и территорию с насаждениями, и питомник, в котором обитают 145 различных животных. Здесь по-прежнему будут проводить экскурсии для школьников, заниматься растениеводством и проводить научные конференции. Ежегодно на базе центра проходили обучение 200 благовещенских школьников. После появления единого центра развития дополнительного образования к ним смогут присоединиться и ребята из области. «Главное, что центр, его большая база образовательная должна остаться и работать для детей, – рассказала заместитель директора центра Галина Храмых. – Главное, чтобы она была сохранена и использовалась в образовательном процессе».
В областном дворце творчества детей и молодежи сейчас работают 19 кружков и секций: «Юные спасатели», студия «Акварель», театральная студия «Маска» и другие. Дополнительное образование получают более 550 учеников. Несмотря на то, что учреждение областное, занимаются здесь только благовещенские дети. После реорганизации педагоги дворца будут проводить методическую работу со всеми кружками и секциями области. А сами кружки и секции станут работать на базе школ. Так в области появятся «школы полного дня».
Изменения пройдут в рамках новых федеральных образовательных стандартов. И позволят уменьшить расходы за счёт сокращения административного аппарата. Насколько – не сообщается.
Слияние учреждений займёт несколько месяцев. В министерстве образования обещают, что сокращать педагогический состав не будут. К новому году единый областной центр дополнительного образования детей должен начать свою работу.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить