Материнский капитал теперь годится и для дополнительного образования

17 сентября 2014 г. в Госдуме группой депутатов был разработан  законопроект по расширению Перечня направлений использования материнского капитала могут расширить, в котором предлагается установить возможность расходования средств материнского капитала на оплату дошкольного образования и дополнительного образования детей, а также услуг по присмотру и уходу за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

«Указанные образовательные программы имеют важнейшее значение для формирования личности ребенка, развития его способностей и успешной социализации», – подчеркивают авторы законодательной инициативы. Кроме того, актуальность предлагаемых изменений парламентарии обосновывают имеющимся в настоящее время недостатком мест в государственных и муниципальных детских садах, что побуждает родителей давать детям дошкольное образование в частных образовательных организациях.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2