Прокурорские проверки в детских оздоровительных лагерях

Середина лета, многие школьники отдыхают в детских оздоровительных лагерях. Но, оказывается, в некоторых регионах и в некоторых лагерях до сих пор имеются проблемы, связанные с нарушениями законодательства.

К примеру, в одной только Амурской области органами прокуратуры были выявлены более 270 различных нарушений законодательства в детских оздоровительных лагерях. Не меньше, к сожалению, нарушений и в некоторых других регионах РФ. Это касается санитарно-эпидемиологического, ветеринарного, фитосанитарного законодательств, в том числе при организации питания детей, противопожарного законодательства, обеспечения охраны здоровья детей и правил техэксплуатации электроустановок. 34 должностных лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 22 дела об административном правонарушении. Шесть исковых заявлений направлено в суд. Остается только надеяться, что все эти нарушения никак не повлияют на детский отдых и все дети, как о том и мечтал известный киногерой товарищ Дынин, вернутся домой с прибавкой веса и хорошо отдохнувшими.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2