Досуговые комнаты в летних лагерях

Этим летом в каждом учреждении дополнительного образования г. Новокузнецка (Кемеровская область) будут работать так называемые досуговые комнаты, предназначение которых – организовать интересный отдых для подростков, оставшихся на лето в городе.

В комитете образования и науки администрации Новокузнецка сообщили, что в течение летних каникул в городе откроется не менее сорока досуговых комнат. Кроме того, чтобы дети уж точно не были предоставлены сами себе, в школах все лето будут открыты спортивные залы.
Что же касается городских лагерей дневного пребывания при учреждениях образования, то они, как обычно, будут работать только в июне. Согласно плану, 71 лагерь примет около четырех тысяч ребятишек. Еще 720 детей, как правило, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, отдохнут в городских лагерях на базе учреждений социальной защиты.
Но настоящий отдых все равно связан с выездом за пределы города. И, как сообщили в городском комитете образования и науки, этим летом в одиннадцати детских оздоровительных учреждениях отдохнут и оздоровятся около 6,5 тысячи новокузнецких школьников. Кроме того, около полутора тысяч мальчишек и девчонок отправятся в экспедиции или будут жить в палаточных лагерях.
В общей сложности, по имеющейся информации, под летнюю оздоровительную кампанию попадут не менее 15 тысяч подростков Новокузнецка.


Евгения Грин
Источник: «Кузнецкий рабочий»

 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2