• Главная
  • Новости
  • Мини-зоопарк «Карлуша» в Минске разместят на территории ЦДОД

Мини-зоопарк «Карлуша» в Минске разместят на территории ЦДОД

Некоторое время назад в Минске разразилась целая дискуссия по поводу частного мини-зоопарка «Карлуша». Сначала глава Минского горисполкома Н. Ладутько пообещал, что он не собирается закрывать мини-зоопарк, затем в мэрии заявили, что ничего не знают об  обещаниях своего начальника. Наконец, пришли к компромиссу – мини-зоопарк не закроют, а переведут на территорию Центра дополнительного образования детей и молодежи «Эврика». Правда, после того, как там закончится капитальный ремонт.

В администрации Фрунзенского района уверяют, что восстановят мини-зоопарк «Карлуша». Правда, не на том же месте, а на территории Центра дополнительного образования детей и молодежи «Эврика».
«Да, действительно это так. Мини-зоопарк будет восстановлен на территории Центра дополнительного образования детей и молодежи. Сейчас там проводится капитальный ремонт здания», – рассказала «Интерфакс-Запад» начальник управления образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района Ирина Чернявская.
Только вот когда закончится ремонт, в администрации ответить не смогли. Более того, хозяин зоопарка Леонид Гермацкий уверен, что после ремонта здание по улице Чигладзе отдадут под аренду офисов, а не Центру дополнительного образования. «Было уже три совещания на уровне начальника отдела образования района, заместителя мэра города и с главой администрации района. И на всех сказали, что ремонт этого здания закончится только к 2020 году, – говорит Л. Гермацкий. – Но на самом деле, думаю, что и «Эврики» там не будет уже. Ведь после капитального ремонта это здание могут спокойно отдать под аренду офисов или еще чего-то, а не Центру дополнительного образования. Какой уж тут мини-зоопарк. Да и всех птиц я давно раздал».
По словам орнитолога, птиц в зоопарке уже нет, а вот вольеры еще стоят – их убирают постепенно. Из администрации Фрунзенского района столицы Белоруссии даже планируют пригнать трактор, чтобы убрать все постройки с территории мини-зоопарка.
Как сообщал ранее «Интерфакс-Запад», хозяину зоопарка Леониду Гермацкому, который содержал в нем редких птиц 14 лет, пришло предписание закрыть зоопарк до 7 апреля. За зоопарк, который был очень популярен, тут же вступились не только местные жители, но и просто неравнодушные минчане: горожане подписывали электронную петицию в интернете и слали письма в администрацию района и на имя столичного мэра с просьбой не закрывать «Карлушу».


Источник: агентство Интерфакс-Запад

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2