Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • «Просвещение» предоставило бесплатный доступ к электронным учебникам

Одаренных иркутян поддержат материально

В Иркутске приняли дополнительные меры социальной поддержки для одаренных детей, достигших успехов в музыкальном и изобразительном искусстве. Число дипломантов ежегодного городского конкурса на соискание единовременной стипендии мэра увеличится с 10-ти до 25-ти человек. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Думы Иркутска.

В этом году в областном центре  будет  проведен 21-й городской конкурс среди учащихся муниципальных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования детей на соискание стипендии мэра Иркутска. Ежегодно в нем принимают участие около 150-ти учащихся детских музыкальных, художественных и школ искусств. Для одаренных детей предусмотрено две номинации – «Сольное музыкальное исполнительство» и «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Размер стипендии составляет 20 тысяч рублей.  По номинациям «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» будет выплачено 10 стипендий, по номинации «Сольное музыкальное исполнительство» — 20 стипендий.
«Ранее 10-ти конкурсантам, получившим высокие оценки, но не вошедшим в состав лауреатов  конкурса, присваивалось звание дипломанта конкурса, но стипендия не выплачивалась. Теперь, в связи с принятыми изменениями, и им будет выплачиваться единовременная стипендия в размере 10 тысяч рублей.  Дополнительно на эти цели предусмотрят 250 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить