Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Разработаны принципы рейтингования образовательных учреждений

В Ангарске обсудили модели внеурочной деятельности в образовательной организации

В конце февраля 2013 г. в  рамках муниципального форума «Лидер в образовании» в музее Победы г. Ангарска Иркутской области состоялся круглый стол, на котором педагоги общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования детей обсудили возможности создания модели внеурочной деятельности в образовательной организации в условиях введения федеральных государственных образовательных стандартов.


Все это делается ради нескольких целей – хоть каким-то боком прикрепить к внеурочной деятельности учащихся федеральные стандарты в образовании, и, на базе сотрудничества общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования детей привлечь кадровый потенциал Учреждений ДОД. При  этом, почему-то не принимается во внимание, что в школах не хватает помещений для занятий и нет для этого необходимой материальной базы.
На данном мероприятии пришли к выводу, что главный упор на занятиях по внеурочной деятельности следует сделать на спортивно-оздоровительное, социальное, общеинтеллектуальное, общекультурное направления. Свои возможности и методики работы педагоги дополнительного образования музея Победы, школы № 15 и школы-студии творчества и дизайна представили на мастер-классах по изготовлению подарков к 8 марта.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить