• Главная
  • Новости
  • В Вологде закрывают Центр дополнительного образования детей

В Вологде закрывают Центр дополнительного образования детей

Родители воспитанников Центра дополнительного образования г. Вологды озабочены сокращением финансирования Центра и  возможным перепрофилированием его АУК Досуговый центр. .ЦДО перевели в статус автономного учреждения культуры, мотивируя тем, что изменение привлечет взрослых и позволит Центру зарабатывать деньги.


Однако член родительского комитета студии «Синяя птица» ЦДО Ольга Смирнова считает, что в здании на Чернышевского, 73 нет возможности проводить занятия для взрослых. Она же явилась и инициатором письма, направленного в Управление культуры администрации города, в чьем ведомстве и находится МБОУ ДОД «Центре дополнительного образования»: «Мы, родители детей, обучающихся в МБОУ ДОД «Центре дополнительного образования» в г. Вологде (ЦДО) и все, кто неравнодушен к судьбе детского образования, возражаем против решений управления культуры Администрации города Вологды о сокращении финансирования Центра и превращению его в АУК Досуговый центр.
При передаче ЦДО с областного на муниципальный уровень законодательно было установлено сохранение статуса детского учреждения образования. Мы не согласны ни с превращением ЦДО в Досуговый центр, ни с изменением статуса на автономное учреждение культуры. Считаем, что деятельность ЦДО должно курировать профильное управление образования Администрации города.
Мы против поэтапного сокращения количества обучающихся, устанавливаемого муниципальным заданием. Если ранее в 2012 г. в ЦДО обучалось 1200 детей, в 2013 году их количество уменьшилось до 620, то в этом году, прямо в середине учебного процесса, оно сократилось до 430 детей. У нас нет никакой уверенности и никаких гарантий, что следующий год для ЦДО не станет последним. Мы считаем, что подобная оптимизация нарушает права детей, особенно, детей из социально незащищенных семей, которых, к сожалению, становится все больше.
Мы наблюдаем последовательное уничтожение детского учреждения, которое оказывает важные услуги дополнительного образования.
Мы требуем:
- сохранить Центру дополнительного образования статус бюджетного учреждения дополнительного образования детей;
- передать учреждение от непрофильного управления культуры в ведение управления образования Администрации города Вологды;
- восстановить количество обучающихся на уровне 2012 года и закрепить это посредством внесения изменений в муниципальное задание».
Недавно состоялась встреча родителей воспитанников Центра дополнительного образования с начальником Управления культуры Вологды Николаем Дьяковым. По мнению последнего, изменения в Уставе Центра дополнительного образования детей существенно не отразятся на его работе, а главной задачей сейчас является сохранение Центра в условиях ограниченного бюджета. При этом стороны не нашли общего мнения.
 

 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2