Последние анонсы журналов

  • Главная
  • Новости
  • Педагоги дополнительного образования получили 7 миллионов рублей

Роботы приютились в Свердловской области

В Свердловской области открываются новые площадки по робототехнике, что в скором будущем позволит привлечь к техническому творчеству свыше пяти тысяч детей. Робототехника и 3D-моделирование становятся все более популярными видами творческой деятельности среди детей и подростков Среднего Урала.


В регионе сегодня наряду с развитием традиционных направлений, таких как спортивное, художественное, эколого-биологическое, туристско-краеведческое и военно-патриотическое, активно развиваются и те направления, которые являются наиболее актуальными с точки зрения подготовки будущих кадров для промышленности, а именно техническое творчество и робототехника. Это направление занимает третье место в списке предпочтений подростков. В региональном Минобразования отметили, что реализация проекта по робототехнике, 2D и 3D-моделированию промышленных объектов способствовала привлечению в систему дополнительного образования детей подросткового и старшего возраста.
Сегодня новые образовательные площадки по робототехнике создаются при поддержке областных властей в рамках реализации государственной программы «Развитие образования в Свердловской области» и подпрограммы «Развитие системы дополнительного образования, отдыха и оздоровления детей в Свердловской области».
Первая подобная площадка появилась в екатеринбургском Дворце Молодежи в 2011 году. Как пояснил директор учреждения Константин Шевченко, «На данный момент таковых уже 13: сеть охватывает всю область. Очередная площадка открывается сегодня, 30 января, в Талице, затем в Сосьве. А это значит, что порядка 5,5 тысяч детей смогут заниматься техническим творчеством. Я считаю, что для нашего промышленного региона это особенно важная задача. Мы должны вовлекать в этот процесс ребят с самых ранних лет». Современное оснащение позволило создать на каждой площадке новые детские коллективы инновационного технического творчества и, что не менее важно, проект дал возможность развиваться на инновационной основе и уже существующим творческим коллективам начального технического моделирования, авиа-, судо-, ракетомоделирования, автомоделирования и картинга.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить