Подарок ленинградцам от ставропольцев ко дню снятия блокады

18 января 2014 г. по инициативе Государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Молодежный многофункциональный патриотический центр "Машук"» г. Ставрополя, при поддержке Правительства Ставропольского края, а также руководства Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге была открыта памятная мемориальная плита в память о ставропольцах, оборонявших город на Неве. Надпись на плите гласит: «Землякам, погибшим при защите героического Ленинграда».


Эта плита – дань памяти всем жителям Ставропольского края, отдавшим свои жизни за оборону Ленинграда и в боях за этот героический город. Открытие плиты посвятили 70-летию снятия блокады Ленинграда и полного освобождения города от фашистов. Мемориальная плита от жителей и правительства Ставропольского края стала 82 на аллее памяти.
В торжественном открытии памятной плиты приняли участие директор ГБОУ ДОД «ММПЦ «Машук» Ю.Д. Капитонов, директор Пискаревского мемориала О.А. Баев, сотрудники Молодежного многофункционального патриотического центра «Машук», представители СЗО МОФ «Центр Национальной Славы», жители города Санкт-Петербурга, родившиеся и выросшие на Ставрополье, а также студенты и школьники.
 

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2