• Главная
  • Новости
  • Нужна единая концепция развития дополнительного образования

В Хабаровске обязали обеспечить доступ детей-инвалидов в учреждения дополнительного образования детей

Прокуратурой города Хабаровска проведена проверка исполнения Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», в части соблюдения условий для беспрепятственного посещения детьми-инвалидами, использующими кресла-коляски объектов социальной инфраструктуры.


В ходе проверки установлено, что из 19 учреждений дополнительного образования детей г. Хабаровска, в 11 – отсутствуют пандусы. Однако в силу требований ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», органы местного самоуправления и организации, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны создавать условия инвалидам, в том числе использующим кресла-коляски, для бесперебойного доступа к объектам социальной инфраструктуры. Учитывая изложенное, прокурором города Хабаровска в адрес мэра города внесено представление об устранении нарушений законодательства. Представление рассмотрено, удовлетворено и указано, на то, что завершить оборудование пандусами 100% учреждений дополнительного образования планируется к 2018 году.
В связи с чем, прокуратурой города в районные суды города Хабаровска в августе 2013 года направлены 11 заявлений с требованиями обеспечить доступ неопределенного круга лиц из числа детей-инвалидов и родителей-инвалидов в учреждения дополнительного образования детей. В настоящее время исковые заявления районными судами г. Хабаровска рассмотрены, требования прокурора города удовлетворены.
Источник: РИА «АмурПРЕСС»

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2