Детские лагеря летом 2021: что изменилось из-за пандемии?

Ограничения, введенные весной 2020 года из-за распространения новой коронавирусной инфекции, сильно ударили по всем сферам жизни, включая детский отдых в лагерях. Многие детские лагеря еще весной отказались от проведения летней оздоровительной кампании, часть перенесли свои смены в онлайн. Прошлый год для детских лагерей и иных организаций, занимающихся проведением детских программ, выдался крайне непростым. Формат онлайн смен многими родителями не был принят тепло и вызывал множество вопросов.

lager03-2021Чего ждать от летней оздоровительной кампании 2021 года и что стоит знать перед планированием отдыха для ребенка?

Уже сейчас большое количество детских лагерей вернулось к обычному режиму работы, появилось расписание и стоимость летних смен. Многие родители обратили внимание, что длительность смен у некоторых лагерей изменилась: так, наряду с классическими летними сменами длительностью 14 или 21 день, появились смены длительностью 11 или 18 дней. Стоит отметить, что сейчас в лагере для детей безопаснее, чем в городе. В каждом лагере усилен режим дезинфекции поверхностей, с которыми взаимодействуют дети и сотрудники (ручки дверей, спортивный и учебный инвентарь, стулья, столы и др.), проводится постоянный контроль температуры у детей и вожатых, в каждом корпусе присутствуют антисептические средства. Во время смены все сотрудники лагеря, вожатые и дети не покидают территорию лагеря и не контактируют с посторонними людьми. Родителям также стоит учитывать, что на смену не допускаются дети с признаками респираторных заболеваний: насморк, чихание, повышенная температура тела. Помимо этого, до сих пор действует запрет на проведение в лагерях родительского дня, покидать смену ребенку на несколько дней и возвращаться обратно – также запрещено. Масочный режим для детей в лагере не обязателен, но, по желанию родителя, ребенок может носить маску.

Выбрать летний лагерь для ребенка по-прежнему можно как и в регионе проживания, так и на море, например, в Крыму или на курортах Краснодарского края. Сложнее ситуация обстоит с детскими лагерями за границей: придется собрать дополнительные справки и планировать приобретение путевки и поездку сильно заранее, узнавая у конкретного лагеря все вопросы организации и проведения смены.

2020-ый год выдался для детей непростым: дистанционная учеба, запрет на проведение массовых мероприятий и развлечений, как следствие – накопленная усталость и стресс – все это негативно сказывается на здоровье детей и им сейчас, как никогда, необходим полноценный летний отдых и общение со сверстниками. 

В выборе подходящего летнего лагеря для ребенка вам поможет сервис поиска детских лагерей VLagere.ru. На сайте вы сможете найти все детские лагеря, которые проводят смены летом 2021 и забронировать путевку в

Добавить комментарий
Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (499) 130-38-01
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2