страница вконтакте    

Вопросы теории

Критерии и показатели качества образовательного процесса в дополнительном образовании

Турыгина С.В.
зам. директора по учебно­методической работе,

МАОУ ДОД «Дом детского творчества», г. Камышлов, Свердловская обл.

На сегодняшний день проблема качества образования является одной из прио­ритетных государственных и общественных проблем.

Результаты апробации новых технологий практико-ориентированного дополнительного образования

Бабешко В.Н.
ведущий консультант IBS, доцент НИТУ «МИСиС», г. Москва

Воякин Е.А.
директор отделения IBS, г. Москва

В условиях профильного обучения и непрерывного образования профориентация учащихся составляет суть функционирования и развития системы дополнительного образования детей.

Сергей Косарецкий: дополнительное образование поможет детям найти свой путь в жизни

 Евгений Биятов
Дополнительное образование сегодня опережает развитие других образовательных секторов. По мнению экспертов, в нем бурно развиваются инновации, эксперименты, которые невозможны в консервативном общем образовании и сильно регламентированном профессиональном. Как меняется запрос семей на дополнительное образование? Следует ли внедрять единые методы оценки его результатов? Об этом в преддверии V Московского международного салона образования (ММСО 2018) корреспонденту проекта «Социальный навигатор» МИА "Россия сегодня" рассказал директор Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Косарецкий.

Власти регионов и лагеря готовятся к модернизации детского отдыха

Введение типового договора, публикация в интернете реестра лагерей и турмаршрутов, а также введение механизмов общественного контроля сделают детский отдых более безопасным и прозрачным, считают опрошенные ТАСС эксперты в регионах.

ФОРМАЛЬНЫЕ И НЕФОРМАЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ СОВРЕМЕННОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ

доктор педагогических наук, профессор, ректор ГАОУ Ярославской области «Институт развития образования», г. Ярославль
 
Современное дополнительное образование стало частью системы общего образования и реализуется сегодня как в учреждениях дополнительного образования детей, так и в общеобразовательной школе, дошкольном учреждении, учреждении начального профессионального образования, а также в учреждениях культуры, спорта, молодежной работы, частных организациях. Каждое образовательное учреждение имеет свои особенности организации дополнительного образования, обусловленные типовыми различиями, предназначением, целями, социальным и государственным заказом, тенденциями развития. Программы дополнительного образования детей охватывают различные образовательные мероприятия и инициативы для детей, которые реализуются также институтами науки, предпринимательства, корпорациями, общественными организациями и объединениями, религиозными конфессиями, профессиональными и творческими союзами, политическими партиями, волонтерскими объединениями, энтузиастами неформальной и семейной педагогики. К дополнительному образованию нельзя относиться как к досуговой форме образования, необходимой лишь для занятия свободного времени ребенка. Уже никто не считает, что его предназначение «оторвать ребенка от улицы». В этой логике дополнительное образование не просто элемент существующей системы общего образования, а самостоятельный источник образования, способствующий достижению ключевых компетентностей в различных сферах жизненного самоопределения ребенка [9].

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г. Москва
ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail: info@dop-obrazovanie.com

Подробнее...

Реквизиты

 

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2