страница вконтакте    

Педагогический опыт

Православная культура как средство духовно-нравственного воспитания детей

Размещено в Педагогический опыт

Воронова Е.С.
г. Бакал Челябинская обл. МБУДО Дом детского творчества педагог дополнительного образования

 Юность можно считать духовной колыбелью личности. Именно в этот опасный период активно идет ее формирование. Внешне это проявляется в том, что у юных происходит самоопределение национальное, культурное, смысловое, и что особенно важно, ценностное. Именно на этом этапе незрелости, неопытности, человек бывает максимально открыт этому миру, как ни в какой другой период жизни.

Самореализация личности

Размещено в Педагогический опыт

Создание условий для успешной самореализации личности на занятиях детских объединений художественной направленности.
 
Занятия художественным творчеством в организациях дополнительного образования — это педагогически организованное общение с учащимися, в ходе которого они вовлечены в процесс совместного мышления, совместной деятельности, это сотворчество, создающее наиболее благоприятные условия для формирования художественной культуры ребенка. В этом отношении очень глубокое высказывание М.М. Пришвина – «хочу не учить, а душевно беседовать, размышлять сообща и догадываться» – можно назвать своеобразной формулой педагогики сотрудничества, где обе стороны, глубоко заинтересованные в достойном результате, сообща решают возникающие вопросы и проблемы воплощения самых смелых замыслов и яркого эмоционального самовыражения личности.

Роль дополнительных общеобразовательных программ в реализации содержания лицейского образования

Размещено в Педагогический опыт

Трегубова Е.П., директор ГБОУ Школа № 1525,заслуженный учитель РФ.
Леонтович А.В., председатель Управляющего совета, кандидат психологических наук. 

 Что является путеводной нитью, визитной карточкой лицейского образования? Неважно, как называется школа – лицеем, средней общеобразовательной школой, гимназией, центром образования, - элементы содержания лицейского образования, если они есть, заметны сразу. Они есть и в столичных комплексах, и в сельских школах. 
Лицейское образование традиционно связывается с высоким уровнем академизма.

Экологическое воспитание детей

Размещено в Педагогический опыт

ХИСАМОВА Л.Х.
педагог дополнительного образования, МАОУ ДОД «ДДЮТЭ», г. Киселёвск, Кемеровская обл.
 
«Мир, окружающий ребенка, – это, прежде всего мир с безграничным богатством явлений, с неисчерпаемой красотой. Здесь, в природе, вечный источник детского разума». 
В. Сухомлинский 
 
Основы нравственной позиции личности начинают формироваться еще в дошкольном возрасте, когда ребенок начинает выделять себя из окружающей среды. Именно в этом возрасте развивается эмоционально-ценностное восприятие окружающего мира, которое проявляется во взаимоотношениях ребенка с природой, а также его поведении. Благодаря этому появляется возможность формирования у детей дошкольного возраста основ экологических знаний, норм и правил взаимодействия с природой, воспитания сопереживания к ней.

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г. Москва
ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail: info@dop-obrazovanie.com

Подробнее...

Реквизиты

 

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2