Журнал «Вожатый» №2/18

СОВЕТЫ СТАРШИХ

Николаева Л.Н. Вожатый: штрихи к портрету

Автор статьи считает, что многие детям, решившим стать вожатыми, кажется, что это и не работа вовсе, а просто общение, и самое главное в ней – интересная личность и вожатская форма. Именно для таких людей автор и рисует два портрета вожатого – один в стиле реализма, другой – в стиле импрессионизма.

ПЕРСОНА НОМЕРА

Ченцова О. Анна Цупко-Ситникова, г. Пермь

Вожатые бывают двух типов. Первый – это люди, которые работают вожатыми, причем, работают по разным мотивам. Второй тип – это люди, которые «не работают вожатыми», они просто – Вожатые. С большой буквы. Именно к этому типу и относится Анна Цупко-Ситникова из ДОЛ «Новое поколение» Пермского края.

Я – ВОЖАТЫЙ

Своими впечатлениями о работе вожатыми делятся представители вожатского сообщества из разных детских лагерей и разных регионов России: М. Манькова – руководитель проектов ГООЦ «Тимуровец», Новосибирская область; Д.Гокин, руководитель проектов ГООЦ «Тимуровец», Новосибирская область; А. Лунцова, студентка ФГБОУ ВО «МГТУ им. Г.И. Носова», г. Магнитогорск, Челябинская область;  К. Бубнова, руководитель проектов ГООЦ «Тимуровец», Новосибирская область; А. Старостина, вожатая ДООЦ «Уральские зори» ЧУ ДО ПАО «ММК» «ДООК»