страница вконтакте    

В Магнитогорске массово увольняются педагоги допобразования

В Магнитогорске (Челябинская область) развернулся скандал в сфере образования — за полтора месяца 40 педагогов допобразования написали заявления об увольнении, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». Скандал в дополнительном образовании города зрел давно, но местные чиновники не увидели проблем в массовом увольнении педагогов.
Жалобы в соцсетях и на сайте профсоюза ни к чему не привели. Ситуация не изменилась, скандалы продолжаются, причем в конфликты руководства и педагогов втягиваются и родители.Работники образования написали письмо врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру с требованием защитить их права.
История эта началась еще в январе 2018 года — произошло объединение ряда учреждений дополнительного образования под «крылом» Детской картинной галереи. В ДКГ вошли ДЮЦ «ЭГО», Центр детского технического творчества и ряд клубов по месту жительства.
Возглавила вновь созданное учреждение директор ДКГ Елена Севилькаева. Позже из Детской картинной галереи учреждение было переименовано в ДЮЦ «Максимум». С момента объединения у педагогов клубов и кружков, ранее не относившихся к галерее, началась «веселая» жизнь: нереальные задачи по выполнению планов по часам, привлечению детей, и вот уже в мае перестал работать кинологический клуб, летом со скандалом закрыли клуб «Черный дракон» (пообещали отремонтировать помещение и восстановить занятия, но обещания не были выполнены, разваливающийся пристрой с новыми пластиковыми окнами по-прежнему пустует). Всего за полтора года из «Максимума» уволились около 40 педагогов.
«Законными и незаконными способами Севилькаева пытается нас выжить», – на условиях анонимности сообщают преподаватели «Максимума».
«Грузит документацией педагогов, мешает работать, устраивает постоянные внеплановые проверки, собрания коллектива проходят со скандалами и оскорблениями», «Запугивает педагогов, заставляет писать заявление по собственному желанию», «Придумывает «законы», противоречащие законодательству РФ», «Позволяет себе нецензурно выражаться, унижает и оскорбляет педагогов», «Кричит на педагогов, матерится, все вопросы выясняет при детях, родителях».
«У меня были самые лучшие результаты в Челябинской области по боксу: чемпионы России, призеры мира и финалисты Европы, и меня она уволила», – рассказал тренер преподаватель Эдуард Нурисламов, проработавший в «ЭГО» более 20 лет.
Был издан приказ о запрете вести в учреждении фото и видеосъемку, педагогов заставили его подписать. Более того, в учреждении ходят слухи о случаях коррупции и мошенничества. Якобы руководитель заставляла педагогов делать «откаты»: платила им повышенную зарплату и стимулирующие выплаты. «Рисовались» грамоты, на основании которых назначались премиальные. Потом часть денег наличкой передавалась директору через заместителей. Кроме того, в «сетевом городе» были записаны «левые» дети для выполнения муниципального заказа.
«Происходит постоянное запугивание сотрудников, не разрешается брать отпуск, запрещены любые жалобы в вышестоящие инстанции», — говорится в сообщении.
Преподаватели также утверждают, что директор постоянно унижает их при учениках и родителях, использует нецензурную брань в беседах.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2