страница вконтакте    

Красноярских детей выселили из школы ради McDonald’s

Ресторан быстрого питания McDonald’s заменил в Красноярске муниципальное учреждение дополнительного образования. Доступ к булочкам и котлетам станет проще, а вот в поисках духовной пищи подрастающему поколению придётся ездить по всему городу.
Появление на здании школы вывески с узнаваемым логотипом местные жители восприняли с возмущением. Дело в том, что детский образовательный центр выселили из здания, признав его аварийным. Потом участок вместе со строением продали на аукционе небезызвестной ресторанной сети, и оказалось, что здание не такое уж и ветхое. Новый собственник счёл достаточным отремонтировать бывшую школу, а не сносить старое здание и ставить новое.
«Когда город продавал здание учебного центра на Копылова и переселял детей из него в гаражные боксы, то нам дружно объявили, что здание аварийное и его надо срочно сносить, чтобы не подвергать опасности детей. Но случилось чудо! Поменяли окна, обшили фасад утеплителем, и здание оказалось ещё очень крепким», — написал в Facebook депутат Константин Сенченко.
По данным издания «Красноярск Онлайн», детский центр переехал в менее комфортное здание на улицу Пирогова. Однако на сайте самого муниципального учреждения говорится, что из-за ремонта занятия теперь проводятся в различных общеобразовательных учреждениях. То есть, единого детского центра теперь уже нет, что крайне неудобно для желающих посещать дополнительные занятия.
На базе муниципального учреждения существуют курсы английского языка, театральный кружок, художественные студии.
Источник: NEWS.RU  

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2