страница вконтакте    

Медведев поддержал предложение уравнять в правах преподавателей допобразования со школьными учителями

В заключительном выступлении на пленарном заседании форума «ЕР» «Культура – национальный приоритет» Дмитрий Медведев поддержал многие предложения однопартийцев. В частности, предложение о повышении статуса преподавателей школ искусств. 
«Еще одну тему считаю важной и нужной: статус педагога дополнительного образования. Это справедливый вопрос. Вы предлагаете уравнять в правах педагогов дополнительного образования со школьными учителями. Можно пойти и по такому пути. Только вы должны иметь в виду, что если будет меняться статус учителя общего среднего образования, тогда будет меняться и статус педагога дополнительного образования»,- отметил премьер-министр. Этот комментарий Дмитрия Медведева можно считать ответом на сетование директора омской детской школы искусств №2 Натальи Пшиковой о том, что преподаватели дополнительного образования несправедливо имеют более низкий статус в сравнении с учителями среднего общего образования и, соответственно, более низкую заработную плату. Также Дмитрий Медведев поддержал и другое предложение руководителя ДШИ №2 о том, что в детских школах искусств назрела необходимость обновления музыкальных инструментов. Так, в ДШИ№2 износ музыкальных инструментов составляет 60-70%. «Я принял решение изыскать средства на закупку новых музыкальных инструментов. Начнем с суммы в 300 миллионов. Потом будем наращивать направление средств на решение этой проблемы», - заявил премьер-министр и предложил включить этот вопрос в подготовленный текст резолюции форума. По мнению директора, преподаватели в школах искусств также занимаются воспитанием и образованием детей – только музыкальным, художественным. Но это образование имеет нисколько не меньшее значение в становлении личности ребенка, чем школьное образование. Не оставил Медведев без внимания еще одно предложение омских работников культуры – организовать дополнительное образование детей в области искусства в стенах общеобразовательных школ, в те периоды, когда в них заканчиваются уроки. Разумеется, если в школе есть для этого все условия. «Дам поручение Министерству образования, Министерству культуры об организации в школах передвижных мобильных секций школ искусств», - сказал Медведев. Заметим, все решения, о которых говорил с трибуны форума премьер-министр, были поддержаны из зала громкими аплодисментами.
Раиса Емельянова
Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Комментарии  

 
0 #1 Алла Рязанова 07.05.2017 21:58
Добрый вечер! Согласие Д. Медведева касается педагогов дополнительного образования школ искусств. А поднимался ли вопрос об учреждениях дополнительного образования системы образования. У нас в Центре также есть хореографически е, вокальные, музыкальные объединения, которые испытывают такие же проблемы. Такие же невысокие зарплаты, такая же нужда в музыкальных инструментах, мебели, костюмах. И ещё одно: нельзя таким учреждениям без транспорта. Не можем выехать на конкурсы, слёты и т.д.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2