В Казани откроется новая школа дополнительного образования

В Казани 20 декабря планируется открыть первую школу дополнительного образования «СтартУм». Преподавание будет вестись по китайским и финским методикам. Например, на уроках робототехники каждый ученик получит собственный набор инструментов, с помощью которых он сможет создать и напечатать на 3D-принтере своего собственного робота.
Как рассказал основатель школы – владелец ГК «АйЭмСи» Ильяс Валиуллин, в ней будет использоваться уникальная система обучения детей, созданная специалистами его компании на основе самых успешных мировых практик. За основу взята китайская методика, принципом которой в первую очередь является уважение к учителю. Для обучения детей программированию и робототехнике будут применяться финские технологии. Помимо этих технических дисциплин будут преподаваться ментальная арифметика, скорочтение и дикция, а также финансовая грамотность и планирование.
«Основная проблема всех вариантов дополнительного образования – отсутствие единой концепции, учебная программа составляется из кусочков, собранных из разных образовательных систем, но не объединенных общей целью. Наша же цель – создание принципиально нового допобразования в России, а впоследствии – и нового поколения людей, лучше подготовленных со школьной скамьи к суровым реалиям изменчивой жизни», – рассказал Ильяс Валиуллин.
О преимуществах китайской методики образования рассказала на прошедшей пресс-конференции квалифицированный учитель естественных наук в Китае и Великобритании Джун Янг-Вильямс. «Преподаватели Китая в своей работе используют принципы конфуцианства. Главное правило, заложенное в них, – безграничное уважение к старшим, их опыту и знаниям. В английской школе был проведен эксперимент: три одинаковых предмета преподавали в разных классах, но в одном по китайской методике, а в другом – по английской. Интересно, что свою методику давала я одна, а английскую вели сразу три преподавателя. Итоговые тесты показали, что результаты моего класса значительно выше», – отметила она.
В казанскую школу принимаются дети от четырех до 14 лет, для поступления необходимо пройти ряд тестов, специально разработанных для школы. Обучение будет платным, примерно 3 – 5 тыс. рублей за один курс (дисциплину) в месяц.
Примечательно, что школа создана удобной не только для детей, но и для родителей. Им разрешается находиться на территории центра допобразования. Более того, как рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» Ильяс Валиуллин, специально будет создана ресепшн-зона, чтобы они могли ожидать своих чад в комфортных условиях. Наблюдать за успехами учеников родители смогут онлайн, весь процесс обучения будет прозрачным, так как владелец «АйЭмСи» уже имеет огромный опыт в этой сфере – в 2011 именно он разработал электронный школьный дневник в Республике Татарстан.
В течение трех лет в России планируется открыть 500 таких центров, в которых будет обучаться 75 тыс. ребят. Так, уже в январе аналогичные школы начнут работать в Набережных Челнах, Ижевске, Самаре и Перми. В феврале к городам-новаторам присоединится и Уфа.
Источник: «Татар-информ», Анна Тарлецкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г.Москва
ул. ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail: info@dop-obrazovanie.com

Подробнее...

Реквизиты

 

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129085, г. Москва, ул. Б. Марьинская, д.7, кор. 1

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

ИНН 9717022981  КПП 771701001

ОГРН 1167746388028  

р/с 40702810400000051555 в ПАО "ПРОМСВЯЗЬ­БАНК" Г. МОСКВА
к/с 30101810400000000555
БИК 044525555
ОКПО 02018145