Анонс журнала Живописная Россия №3 2017

Виктор Юнак

Крупнейшие деревни

В России существует тысячи деревень – от крохотных и заброшенных, до больших, по численности населения не уступающих иным городам.  В статье рассказывается  о четырех крупнейших деревнях, в каждой из которых проживает более 10 тысяч жителей.

Необычные музеи России

Виктор Васильев

Музей искусства нефти

Как известно, родиной первой российской промышленной нефти является г. Ухта в Республике Коми. Поэтому и не удивительно, что в этом городе есть музей нефти, а совсем недавно появился и еще один музей – Музей искусства нефти. Главные экспонаты здесь – картины, нарисованные нефтью.

Жемчужины России

Виктор Васильев

Нарын-кала – защитница Дербента

Древнейший город России – дагестанский Дербент. А в нем есть памятник истории и архитектуры, занесенный в Список мирового наследия ЮНЕСКО – крепость Нарын-кала, возведенная еще в VI в.

 

Заповедный край

Олег Трушин

У истока Ангары

Наверное, не все знают, что Ангара – единственная река, которая вытекает из глубочайшего озера в мире, российской жемчужины – Байкала. Автор побывал в поселке Листвянка – единственном цивилизованном месте, находящемся на берегу «священного озера-моря». Именно здесь и начинает свой путь к Енисею великая река Ангара.

Экотуризм

Алёна Кореннова

Незабытые деревни

У автора статьи есть своеобразное хобби – в свободное от работы время ездить в места, которые весьма трудно разыскать – территории, практически заброшенные людьми.  Ехать в наполовину опустевшие поселки и деревни, оторванные от цивилизации, чтобы просто сфотографировать их и увезти в этих фотографиях частичку их еще тлеющей жизни.

Землепроходцы

Иван Юнак

Камчатский Ермак

В июле 2017 г. исполняется 320-летие со дня присоединения к России Камчатки. И произошло это благодаря служивому казаку Владимиру Атласову, которого М.В. Ломоносов с полным основанием назвал «камчатским Ермаком».

Исчезнувшие города

Виктор Васильев

Нижняя Девица на реке Девица

Еще в конце XVII в. на речке Девица (бассейн Дона) было основано село Нижняя Девица, некогда уездный город Воронежской губернии Нижнедевицк. В 1821 г. здесь, проездом из Воронежа в Курск, останавливался царь Александр I. Здесь есть на что посмотреть и путешественникам и туристам.

Вкладка посвящена 100-летию Заповедной системы России

Здесь вы найдете статьи о некоторых (из более чем ста) заповедниках и национальных парках нашей страны.