Как цифры стали добрыми

Далеко-далеко  в стране  Математика жили ее маленькие жители.  Это были математические знаки и цифры. Цифры были злыми и добрыми. Злыми цифрами были единицы, двойки и тройки. А добрыми были пятерки и четверки.  Правил страной старый Знак РАВНО.

Однажды злые цифры решили завоевать страну Математику. Двойки предложили собрать большую армию  цифр и пойти воевать с добрыми цифрами. Но Плюс узнал об этой ужасной затее и предупредил добрые цифры.
Четверки и пятерки переполошились. Они очень испугались, что единицы, двойки и тройки  станут новыми правителями страны Математика.
Тогда они собрались вместе и придумали одну хитрость.
Они привезли ручки, карандаши, ластики, линейки и треугольники из соседней страны Геометрия. Из ластиков, линеек и треугольников они соорудили крепость. А ручки и карандаши стали орудиями для зачеркивания плохих цифр.
На следующий день единицы, двойки и тройки пошли завоевывать Математику. Они подошли к стенам дворца Знака РАВНО, но увидели хорошо защищенные  стены  и вооруженных  воинов. В руках у воинов, защищавших дворец, были копья из ручек и карандашей и щиты из скобок.
Вражеская армия не растерялась и  напала на крепость. Но добрые цифры дали им отпор. Многие дни длилось противостояние злых и добрых цифр. И, наверно, никогда бы не пришел конец этой войне.
Но в один день  хорошие цифры придумали новый план. Они решили складывать плохие цифры, чтобы получались четверки и пятерки. И поздно вечером запустили в стан врага маленькие плюсы.  Плохие цифры, которые стояли и оказывались рядом с плюсами, увеличивались и становились все лучше и лучше, превращаясь в четверки и пятерки, пока совсем не исправились.
С тех пор в стране Математика царит покой и порядок.
 
Заугольнов Евгений, 4 класс лицей №1557 г. Москва (г.Зеленоград)