Новости образования || Оглавление: все публикации

Анонс Дополнительное образование и Воспитание № 11/2015

Заочная школа методиста
Н.Н. Бурыкина, Н.М. Спицына, И.В. Бурлакова Повышение доступности и качества дополнительного образования
Дополнительное образование в современных условиях представлено как открытая социальная система, позволяющая создавать условия для организации мобильных образовательных сообществ, способствующих развитию индивидуальности обучающихся и их творческой самореализации и, как правило, осуществляется специалистами, профессионалами, мастерами своего дела, что обеспечивает его разносторонность, привлекательность, уникальность и результативность. В соответствии с результатами SWOT – анализа и современными требованиями нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность учреждения дополнительного образования, обозначено семь приоритетных направлений деятельности ДДиЮ №2 г. Красноярска. 

Анонс Дополнительное образование и Воспитание № 10/2015

Заочная школа методиста

И.В. Иванова Авторская программа «Мой новый мир» - основа взаимодействия между общим и дополнительным образованием

В статье предложено описание авторской программы внеурочной деятельности социально-педагогической направленности «Мой новый мир», реализуемой в работе с детьми младшего школьного возраста на базе средних общеобразовательных школ города Калуги и Калужской области. Программа стала основой сетевого взаимодействия между общеобразовательными школами г. Калуги и Калужской области с организациями дополнительного образования детей. Программа снабжена мониторингом, который составлен с учетом требований Постановления Правительства Российской Федерации «Об осуществлении мониторинга системы образования» и требований к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования. Программа «Мой новый мир» может найти широкое применение в региональной образовательной практике в контексте организации внеурочной деятельности младших школьников в освоении ФГОС начального общего образования.

Анонс Дополнительное образование и Воспитание № 8/2015

Вопросы теории

К.В. Хомутова СМИ – инновационные субъекты основного образования и общественного воспитания

В статье кандидата педагогических наук охарактеризованы СМИ как инновационное открытое образовательное пространство (медиаобразование), выявлены педагогические проблемы и условия позитивного его влияния на личность современного школьника. СМИ рассмотрены как  современные технологии организации процесса обучения и воспитания в основной и внеучебной деятельности  образовательных организаций основного образования, как средства самообразования и самореализации подростков в досуговой  общественной деятельности. Обоснована роль детских внеучебных объединений как субъектов медиаобразования.

Анонс Дополнительное образование и Воспитание № 9/2015

Вопросы теории

А.В. Золотарева Формальные и неформальные черты современного дополнительного образования детей

Созданное в Российской Федерации дополнительное образование детей не может быть отнесено ни к одному из признанных на международном уровне типов. Оно не является ни традиционным общим или профессиональным образованием (потому, что не имеет установленных ограничений в отборе направлений деятельности детей), ни произвольным (поскольку организуется в целенаправленно создаваемых специалистами учебных ситуациях), ни дополнительным в значении последипломного образования (ибо начинается задолго до получения диплома), ни неформальным или внешкольным в принятой на международном уровне трактовке (так как осуществляется на противопоказанном этому типу учрежденческом уровне). В сфере дополнительного образования детей ребенок становится субъектом творчества собственной жизни, собственной личности, учится трудиться, с ранних лет приобщается к родной земле, национальным традициям и укладу жизни. В то же время, дополнительное образование не может рассматриваться только как неформальное, оно должно приобретать формальные характеристики в контексте тех же современных требований к качеству образования.

Анонс Дополнительное образование и Воспитание № 7/2015 год

Вопросы теории

А.А. Зубахин Современный вожатый детского лагеря: особенности профессиональной деятельности и личностного становления

Мы в очередной раз попытаемся ответить на вопрос – каким быть вожатому, педагогу дополнительного образования, педагогу-организатору современного детского лагеря? Перед организаторами детского отдыха и оздоровления новым законом об образовании поставлена чёткая и определённая задача внедрения и реализации образовательного компонента в работе  с детьми и молодёжью. Это своеобразный заказ общества, стремящегося к своему развитию, на формирование культурного, просвещённого поколения молодёжи, живущей в перенасыщенном информационном пространстве современной цивилизации.

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г.Москва
ул. ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail: info@dop-obrazovanie.com

Подробнее...

Реквизиты

 

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129085, г. Москва, ул. Б. Марьинская, д.7, кор. 1

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

ИНН 9717022981  КПП 771701001

ОГРН 1167746388028  

р/с 40702810400000051555 в ПАО "ПРОМСВЯЗЬ­БАНК" Г. МОСКВА
к/с 30101810400000000555
БИК 044525555
ОКПО 02018145