В Сызрани развивают систему дополнительного образования


20 февраля 2013 г. на заседании комитета по социальной политике Думы г.о. Сызрань (Самарская область) обсуждались перспективы развития системы дополнительного образования детей и молодежи. Главный вывод, который был сделан – учреждениям дополнительного образования необходимо расширение.


В настоящий момент в сызранских детских школах искусств занимается более 2300 детей, что составляет чуть больше 10% детей в возрасте от 5 до 17 лет. Этот показатель мог бы быть больше, но местные ДШИ испытывают нехватку площадей. Проблема особо остро стоит в густонаселенных районах – Образцовская площадка (ДШИ №2) и Юго-Западный район (ДШИ №4).
С другой стороны, наоборот, не хватает квалифицированных кадров, как, например, в системе дополнительного образования по линии Западного управления образования, где в кружках и секциях при школах и структурных подразделениях занимаются более 5600 детей. Подавляющая часть из них занимается на базе Дворца творчества детей и молодежи. Здесь проблем с площадями нет – преподаватели ДТДиМ часто занимаются с детьми в школах. Особенно остро это касается научно-технического творчества, которое в последнее время практически предано забвению.
Еще одно важное направление дополнительного образования – спорт с этого года перешел под юрисдикцию областных властей. Проблемы специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2, в которой занимается более 5000 сызранских детей, теперь напрямую решаются министерством спорта Самарской области.

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г. Москва
ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail: info@dop-obrazovanie.com

Подробнее...

Реквизиты

 

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2