В Татарстане впервые опробуют карты ученика дополнительного образования

С начала 2013 г. Министерство информатизации и связи Татарстана запустило пилотный проект по автоматическому учету посещаемости учреждений дополнительного образования в Зеленодольском районе республики. Для участия в проекте все преподаватели учреждений дополнительного образования Зеленодольска получили смартфоны, поддерживающие технологию NFC, а их учащиеся — школьную пластиковую карту. Технология NFC позволяет смартфону считывать информацию с карты ребенка.


На реализацию данного проекта из бюджета Татарстана было выделено 5 млн рублей, что позволило обеспечить всех преподавателей смартфонами, учреждения дополнительного образования точками беспроводного доступа к интернету, а ребят — пластиковыми картами. Кроме того, на карту школьника уже записано транспортное приложение, позволяющее ребятам платить за проезд на общественном транспорте. Основная цель проекта — получение полной прозрачной картины о посещаемости учреждений дополнительного образования, поскольку иным способом невозможно просчитать, какие траты будут на эту сферу в ближайшее время, так как текучесть учащихся из дополнительного образования по разным причинам очень велика.
Работу данной системы в ГУП "Центр информационных технологий РТ" объяснили так: «Когда учащийся приходит на занятие, он прикладывает свои карту к смартфону педагога и автоматически в систему электронного образования ставится отметка, что он посетил это занятие».

bad Министерство образования и науки разделят?

bad Дополнительное образование в Липецке является «слабым звеном»

linkchecking powered by Union Development

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г. Москва
ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail: info@dop-obrazovanie.com

Подробнее...

Реквизиты

 

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2