страница вконтакте    

70%украинских детей хотят заниматься в учреждениях дополнительного образования

На Украине 70% детей хотели бы заниматься в кружках, секциях и других заведениях внешкольного образования, однако, как свидетельствуют результаты социологического исследования, обнародованного Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Юрием Павленко, такую возможность ныне имеют только 40% из них.


 «70 процентов украинских детей выразили желание заниматься внешкольным образованием: посещать кружки, клубы, различные заведения, в частности, и по месту жительства. Вместе с тем, только 40 процентов детей такую возможность имеют», - сказал Павленко, подчеркнув, что запрос детей на кружки, секции и другие заведения внешкольного образования значительно превышает предложение.
«Заниматься, например, в спортивных секциях выразили желание в два раза больше детей, чем реально сегодня посещают спортивные заведения, то же – с развитием творчества; заниматься фотографией и видеосьемками хотят в шесть раз больше детей, чем есть сегодня соответствующих студий в Украине». Уполномоченный Президента отметил, что, согласно опросу, большинство детей объясняют невозможность посещать заведения их недостаточным количеством или высокой ценой.

В ДДЮТ Архангельска состоялся круглый стол по социальному проектированию

Воронежской области выделены средства на реализацию программы дополнительного образования

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2