70%украинских детей хотят заниматься в учреждениях дополнительного образования

На Украине 70% детей хотели бы заниматься в кружках, секциях и других заведениях внешкольного образования, однако, как свидетельствуют результаты социологического исследования, обнародованного Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка Юрием Павленко, такую возможность ныне имеют только 40% из них.


 «70 процентов украинских детей выразили желание заниматься внешкольным образованием: посещать кружки, клубы, различные заведения, в частности, и по месту жительства. Вместе с тем, только 40 процентов детей такую возможность имеют», - сказал Павленко, подчеркнув, что запрос детей на кружки, секции и другие заведения внешкольного образования значительно превышает предложение.
«Заниматься, например, в спортивных секциях выразили желание в два раза больше детей, чем реально сегодня посещают спортивные заведения, то же – с развитием творчества; заниматься фотографией и видеосьемками хотят в шесть раз больше детей, чем есть сегодня соответствующих студий в Украине». Уполномоченный Президента отметил, что, согласно опросу, большинство детей объясняют невозможность посещать заведения их недостаточным количеством или высокой ценой.

bad В ДДЮТ Архангельска состоялся круглый стол по социальному проектированию

bad Воронежской области выделены средства на реализацию программы дополнительного образования

linkchecking powered by Union Development

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г. Москва
ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail: info@dop-obrazovanie.com

Подробнее...

Реквизиты

 

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2