В Волгограде хотят закрыть единственную в городе детскую цирковую студию

Жители Дзержинского района Волгограда обратились с письмом в областную думу с просьбой повлиять на решение мэрии города. В письме за подписью 16 родителей школьников, которые занимаются в кружке, говорится о том, что в связи с дефицитом бюджета администрация города предлагает детской школе искусств имени Балакирева оптимизировать свои расходы на 1,5 млн рублей, сообщает ИА «Высота 102».


Согласно письму городского департамента по культуре, образовательному учреждению необходимо «исключить из расчета субсидии на выполнение муниципального задания в 2013 году: эстрадно-джазовое, театральное и цирковое отделения». На последнем чиновники решили сэкономить 973 тысяч рублей.
 «В городе не хватает бюджета на единственную в городе цирковую студию «Юность арены», чтобы погасить оплату за обучение наших детей. Власти предлагают либо закрыть, либо перевести на полную оплату за обучение, что составляет немалую сумму для родителей - 2500 рублей. В студии в основном занимаются дети из неполных семей, а также имеющих невысокий доход», - пишут депутатам жители района.
Родителям юных дарований стало обидно за своих чад, которых власти города регулярно задействуют на всевозможных городских мероприятиях. «Выходит так, что студия находится на высоком счету только тогда, когда нужно быстро и дешево организовать концерт. При этом мы понимаем, что на все праздники город тратит немало средств. Неужели теперь господа высшие чиновники не могут найти крохотную сумму, чтобы просубсидировать обучение наших детей», - возмущаются родители.
Убедительно просит мэрию оптимизировать траты в учреждении за счет других расходных статей и руководство детского центра. В обращении в департамент культуры и.о. директора Светлана Новикова отмечает, что подопечные кружка дважды были в Германии на международных фестивалях и в ближайшее время ждут очередного приглашения. В настоящее время, как указано в письме, есть устная договоренность об участии цирковой студии в торжествах к 25-летию установления партнерских отношений между Кёльном и Волгоградом. В течение месяца в школе искусств ожидают поступления официального приглашения на имя и.о. главы администрации города-героя.
Аналогичные «письма счастья» от мэрии Волгограда с требованием урезать расходы на детей получили и многие другие центры дополнительного образования.

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г. Москва
ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail: info@dop-obrazovanie.com

Подробнее...

Реквизиты

 

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2