В Гуково реформа образования заставила ветерана Чечни голодать

В г. Гуково (Ростовская область) ветеран боевых действий в Чечне, подполковник запаса Александр Изварин объявил голодовку. С 14 сентября экс-директор центра юных десантников «Русич» в парадной форме с плакатом: «Мэр, остановите беспредел», - сидит на лавочке у администрации города.


Как удалось выяснить редакции электронного издания 161.ru, ветеран Чечни таким образом протестует против оптимизации системы внешкольного образования в Гуково. В ходе реформирования центр «Русич», который он возглавлял, расформировали, у них забрали оргтехнику, все имущество, самого Александра Алексеевича сократили. И такая тенденция идет по всем учреждениям дополнительного образования города, как и по всей стране. Он не согласился с этим и объявил голодовку.  
Гуковский «Русич» – единственная организация десантного профиля в Ростовской области. Центр юных десантников основали воины-интернационалисты и комсомольцы Гуково еще в 1988 году. Изначально организация создавалась, как военно-патриотический клуб и действовала на общественных началах, превратившись со временем в серьезный центр допризывной подготовки.
Здесь идет обучение по 12 направлениям, в числе которых – топография, основы рукопашного боя и разведподготовки, основы радиосвязи, инженерно-саперная и парашютно-десантная подготовка. Выпускники «Русича» по окончании трехлетнего курса могли на льготных условиях поступать в военные учебные заведения. Ежегодно в центре занималось свыше 300 юношей и девушек в возрасте 12-17 лет, причем четверть из них – дети из проблемных семей. Более полусотни выпускников «Русича» стали офицерами вооруженных сил и МВД России.
 

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г. Москва
ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail: info@dop-obrazovanie.com

Подробнее...

Реквизиты

 

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2