страница вконтакте    

Модернизация детской железной дороги в Ростове-на-Дону

В работы по реконструкции детской железной дороги, расположенной в ростовском парке им. Островского, будет вложено 568 млн рублей. Об этом в ходе отчета о деятельности регионального министерства транспорта за пять лет сообщил начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов.
На эти средства полностью заменят семафоры, рельсы и средства связи с использованием цифровых технологий. На вокзале создадут уникальные площадки для дополнительного образования детей в сфере инженерных наук, а на малой магистрали обустроят пешеходные переходы и переезды. Кроме этого будет организован молодёжный инновационный центр, в рамках которого организуют рабочую группу с участием представителей науки и производства.
Напомним, работы на детской железной дороге в парке Островского начались осенью 2018 года и должны были завершиться весной 2019 года, однако из-за расширения проектных инноваций сроки сдвинулись на 2020 год.
Детскую дорогу построили в августе 1940 года, а ее торжественное открытие состоялось в ноябре того же года. Во время войны рельсовый путь был закрыт и восстановлен лишь в 1947 году.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2