страница вконтакте    

Жительница Воронежа сможет направить маткапитал на оплату допобразования

Жительница Воронежа сможет направить маткапитал на оплату допобразования ребенка
Жительница Воронежа сможет направить материнский капитал на оплату дополнительного образования ребенка. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской 20 января.
Женщина заключила договор с индивидуальным предпринимателем, имеющим лицензию на осуществление образовательной деятельности. Оплатить репетитора для одного из своих детей она хотела с помощью маткапитала и обратилась в Пенсионный фонд. Однако в октябре 2019 года ей отказали.
В Фонде пояснили, что перевод денег материнского капитала на счета индивидуальных предпринимателей противоречит закону. Тогда женщина обратилась к уполномоченному по правам человека. Омбудсмен и реготделение Пенсионного фонда тоже не пришли к консенсусу. После этого Татьяна Зражевская направила письмо в прокуратуру Воронежской области. В ведомстве признали отказ необоснованным и внесли соответствующее представление об устранении нарушений.
Материнский капитал является одной из мер господдержки. Деньги можно потратить только на установленные законом цели и на определенных условиях. Средства можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии для женщины, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
Юлия Беляева
РИА «Воронеж»

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2