страница вконтакте    

В Курганской области государство будет оплачивать детские кружки и секции

В Курганской области государство будет оплачивать детские кружки и секции. В 42-х регионах России уже запущена система финансирования допобразования детей, которую называют персонифицированной, то есть направленной на каждого ребёнка.
Эта модель осуществляется по Национальному проекту «Образование» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка». ПФДО представляет собой новую схему финансирования дополнительного образования. Система направлена на предоставление детям возможности проходить бесплатное обучение в любой организации за счёт бюджетных средств, включая частные школы.
«Внедрение данной системы также направлено на возможность сделать доступным образование для детей. К 2020 году Правительство России поставило задачу охватить не менее 70-75% детей возрастом от 5 до 18 лет качественными программами допобразования. Сертификаты допобразования предоставят возможность детям выбирать, в какие кружки и секции записаться», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента образования и науки Курганской области.
Сертификат дополнительного образования будет выдаваться один раз и действовать вплоть до достижения ребёнком 18 лет. Средства на сертификате ежегодно будут пополняться. Благодаря использованию данного сертификата, родители ребёнка и сами дети могут самостоятельно выбирать и формировать образовательную программу.
Юлия Баталова

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г. Москва
ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail:info@dop-obrazovanie.com

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2