страница вконтакте    

Новые возможности дополнительного образования в Чебоксарах

Как сообщает администрации Чебоксар, в рамках внедрения новой модели развития дополнительного образования национального проекта «Успех каждого ребенка» во Дворце детского юношеского творчества города Чебоксары с этого года начали работу новые, современные кружки.
Образовательная площадка «ROBOTIME», включает в себя комплекс условий для развития детского технического творчества, формирования предпосылок универсальных учебных действий посредством использования легоконструкторов и образовательной робототехники.
Направление «Baton twirling» включает в себя соединение художественной гимнастики и классического танца. В России данное направление новое и в настоящее время идет активное развитие направления в регионах, в том числе и в столице Чувашии.
Клуб «Llyn-din», направлен на обучение английской грамматики, знакомство с культурой, традициями и обычаями стран изучаемого языка. А также «Интеллектуальные шахматы» и «Центр волонтерства и наставничества». В процессе освоения данных программ учащиеся получают углубленные знания о свойствах данных направлений. Актуальность данных программ заключается в том, что умения и навыки, полученные на занятиях, дают ориентацию в выборе профессии.
«С учетом развивающихся технологий должна меняться и система нашего образования, в том числе и система дополнительного образования. В связи с этим с прошлого года Дворец детского и юношеского творчества начал перестраивать свою работу под новые направления, соответствующие требованиям современных детей. Основная задача внедрения таких кружков – это комплексность. Ребенок приходит осваивать не только одну направленность, а сразу несколько направлений, которые в последующем пригодятся ему в будущем и сделают из него хорошего специалиста», – отмечает руководитель Центра мониторинга и развития образования Наталья Иванова. А глава горадминистрации г. Чебоксары Алексей Ладыков подчеркнул: «Для чебоксарских школьников расширяются возможности дополнительного образования».
Источник: НТА-Приволжье

Комментарии  

 
0 #1 Неравнодушный 20.12.2019 06:23
Представленная информация недостоверна. Клубу английского языка Llyn-din в этом году исполнилось 15 лет. При этом раньше дети его посещали бесплатно, а с 2018 г. он работает только на коммерческой основе. Такая же ситуация с шахматами, только ранее он назывался просто шахматы, а теперь "интеллектуальн ые.." Центр волонтерства и наставничества только территориально находится на территории Дворца.
Бесплатные образовательные программы беспредельно урезали. Сейчас они составляют 36 часов в год. Разве можно за это время сделать специалиста?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2