страница вконтакте    

В Калининграде профинансировали всего 5% вставших на учет детей по допобразованию

В рамках проекта персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в Калининграде в 2018-2019 годах было выдано 41065 сертификатов учета (нужны для статистики) на 68% от общего числа детей.

Однако сертификаты обеспечения (дают возможность реально оплачивать услуги допобразования по своему усмотрению) были получены в 2018 году всего на 101 ребенка, и в 2019 году — на 1886 детей, или менее 5% от общего числа получателей сертификатов учета. На этом лимит годового финансирования был исчерпан. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в администрации Калининграда.
Небольшое число калининградских детей, которым были профинансированы сертификаты допобразования связано с тем, что в бюджете на них заложено всего 7 млн руб.
Как сообщили «Новому Калининграду» в пресс-службе администрации города, до конца учебного года выделение дополнительных средств на финансирование сертификатов допобразования, чтобы ими смогли воспользоваться больше детей, не предусмотрено.
Виталий Невар / Новый Калининград

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2