страница вконтакте    

Где-то не хватает площадей для спортивного допобразования, а где-то оно вообще отсутствует

На заседании комиссии по социальным вопросам Пензенской городской Думы с докладом выступил заместитель главы городской администрации Владимир Попков. В ответ на вопрос депутатов о достаточности финансирования учреждений дополнительного образования, он ответил, что главная проблема не денежная, а нехватка площадей для занятий со всеми желающими.
В настоящее время, по словам чиновника, заниматься допобразованием может лишь треть из тех, кто готов был бы уделить этому время.
Народные избранники поинтересовались, действует ли в городе программа по содержанию спортивных площадок во дворах, поскольку, по их мнению, заброшенных площадок в Пензе хватает. «Видимо, это не школьная площадка, а «управляйки» или ЖСК, и если они плохо содержатся, мы можем на них воздействовать», - пообещал разобраться замглавы администрации. Что касается ремонта футбольных полей в городе, этому должен помочь демонтаж покрытия со стадиона «Первомайский». «Там будет новое поле, а старое покрытие передали четырем школам и гимназии», – сообщил Владимир Попков.
Глава города Пенза Владимир Мутовкин поручил организовать мониторинг хоккейных коробок в областном центре и к сессии подготовить по ним информацию для депутатов.
С другой стороны, министр просвещения РФ Ольга Васильева в ходе заседания совета при президенте по развитию физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде заявила: «У нас есть девять регионов, в которых вообще нет дополнительного (спортивного) образования. Там все образование, связанное со спортом, физкультурой, проходит через спортивную подготовку. Мы понимаем, что нужно готовить кадры, нужно готовить резервы. Но нам кажется, что очень внимательно надо подходить к сокращению спортивного дополнительного образования, которое наблюдается в ряде регионов, потому что это несколько разное, чем высокие результаты и большая спортивная подготовка».
По данным Васильевой, на сегодняшний день в стране насчитывается 12,5 тысячи организаций дополнительного образования, из них 24% – это физкультура и спорт, в которых занимаются 3 миллиона 900 тысяч детей и где работают 109 тысяч педагогов.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2