страница вконтакте    

Пятиклассник из Сыктывкара выступил в Москве на Красной площади

Георгий Антонов победил в суперфинале Пятого Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В отборочных этапах участвовали больше 2 миллионов детей, в Москве соревновались 11 лучших конкурсантов.
Ученик 5 класса сыктывкарской школы №1 Сыктывкара, воспитанник Республиканского центра дополнительного образования (РЦДО) Георгий Антонов победил в суперфинале Пятого Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Представитель региона впервые в истории Республики Коми достиг таких высот.
Суперфинальное испытание конкурса прошло в Москве на Красной площади. 11 лучших чтецов со всего мира встретились на главной площади страны 2 июня, чтобы прочитать отрывки из своих любимых прозаических произведений.
Георгий Антонов читал произведение Александра Каневского «Я и моя стая». С ним он прошел все этапы конкурса, раз за разом оттачивая мастерство: в Сыктывкаре – под наставничеством педагога РЦДО Ивана Монахова, который занимается с Гошей в детском объединении «Театр +», а в Москве – с преподавателями Российского института театрального искусства (ГИТИС), сообщает пресс-служба Министерства образования Коми.
За три дня до Суперфинала столичные профессионалы – педагоги ГИТИСа ставили участникам голос, работали со словом и техникой дыхания. Но, как отмечает мама победителя Вера Кузнецова, они лишь подтачивали мастерство, немного корректировали то, с чем участники уже приехали. Репетиции длились по 4-5 часов в день. Каждый финалист занимался индивидуально. Репетировали даже на свежем воздухе – один из таких практикумов прошел в парке «Эрмитаж».
Чтобы отвлечь и развлечь детей, организаторы устроили для них и их сопровождающих экскурсии, в том числе на Мосфильм и по булгаковским местам. На закрытую экскурсию во МХАТ не взяли даже родителей. И именно эта поездка впечатлила Гошу больше всего. Насколько, что он загорелся мечтой когда-нибудь сыграть на большой театральной сцене.
- Я был в восторге от самой сцены – ее конструкции и размера, – поделился впечатлениями мальчик. – Кроме того, во МХАТе я видел известных артистов, побывал за кулисами и пообедал в театральной столовой. Могу сказать, что борщ и шашлык там очень вкусные!
Ночь перед финалом для многих участников прошла без сна. Волновался и Гоша. Но, по его словам, весь страх пропал после выхода на сцену.
Монолог собаки «Я и моя стая» юный чтец выбрал неслучайно. Недавно у него появилась собака – давняя мечта стала реальностью. Свою собаку Гоша назвал Рейна. Ему было интересно наблюдать за ее повадками, и он хотел узнать, что чувствует собака, и что бы она сказала, если бы умела озвучивать свои мысли. Так хвостатый «талисман» принес победу своему хозяину.
По словам Веры Кузнецовой, из 2,5 млн детей – участников отборочных этапов всего 11 человек прошли в Суперфинал. Двое ребят читали прямо под бой курантов, но не растерялись, хотя это был на самом деле величественный момент. Дети друг друга поддерживали. Искренне переживали не за себя, а за других, до слез расстраивались, когда у кого-то что-то не получалось.
И все же имена лучших юных чтецов страны на Красной площади прозвучали. Звездное жюри в составе известных актеров, писателей, телеведущих сделало свой выбор. В команду победителей 2019 года, кроме Георгия Антонова, вошли представители Красноярского края, Карелии и Дагестана. Все победители получили уникальную возможность провести свое лето в творческом лагере «Живая классика».

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2