страница вконтакте    

В Казахстане потребовали отменить оптимизацию допобразования

Депутат Мажилиса, парламента Казахстана Ирина Смирнова направила обращение к председателю правительства республики Бакытжану Сагинтаеву с просьбой сохранить учреждения дополнительного образования в Астане и других городах республики. 
По данным депутата, дополнительные учреждения образования Астаны охватывают лишь 22% школьников. При этом учреждения не являются убыточными и ежегодно приносят доход.
Количество учреждений дополнительного образования в Астане планируется сократить с 11 до 7. Администрация города ссылается на реформу в России. Однако Смирнова обращает внимание на то, что в российских городах охват учреждениями дополнительного образования гораздо шире, чем в Казахстане.
Как сообщало ИА REGNUM, в рамках нового законопроекта о статусе педагога в Казахстане предлагают снизить нагрузку на учителей с 18 до 16 часов в неделю в расчете на одну ставку.
Источник: ИА REGNUM
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2