страница вконтакте    

Юных участников онежской «кругосветки» неприятно удивили Кижи

Восемь юных туристов за девять дней преодолели на лыжах и снегоходах около 500 километров и привезли домой замерзший хлеб.
Участники зимней туристской экспедиции вокруг онежского озера вернулись домой после 9-дневного путешествия, организованного педагогами при поддержке вологодского отделения Русского географического общества. Об этом сообщает «Региональный центр дополнительного образования детей».
Восемь участников экспедиции с 3 по 11 марта на трех снегоходах, горных лыжах и буксировочных тросах преодолели около 500 километров. Спортивный поход стартовал в Вытегорском центре «корабелы Прионежья». Главная цель экспедиции была показать возможность организации активного познавательного отдыха на севере в зимних условиях.
- Опыт таких путешествий приобретался нами в молодости, основная часть группы ходила на лыжах по Полярному и Приполярному Уралу, Байдарацкой губе, Ямалу, Земле Франца Иосифа, - рассказал методист центра Владимир Слабодяник.
Путешественники ночевали в палатке с печкой. Благодаря низким температурам на онежском озере (ниже -30°), экспедиция следовала по намеченному маршруту строго по графику. На пути участникам похода приходилось обходить поля торосов и снежные заструги. Путешественники везли запас продуктов с собой, но, большая часть хлеба вернулась обратно, так он замерз.
Участников экспедиции впечатлило увиденное большое количество колючей проволоки и оборонительных сооружений на территории Карелии, оставшихся со времен великой отечественной войны. Также педагоги увидели Андомскую горы, Муромский монастырь и остров Южный Олений.
В Кижах туристов «неприятно удивило требование заплатить за выход на землю», как, и «за осмотр в Кондопоге Успенского храма». Походники прошли рядом с Шокшинским карьером (поселок Кварцитный) со знаменитым Шокшинским порфиром. Камень использовался при строительстве храмов в Санкт-Петербурге, возведении мавзолея Ленина, мемориала могила Неизвестного солдата, комплекса на Мамаевом кургане в Волгограде. Также туристы посетили музей в поселке Шелтозеро, где местная администрация разрешила его осмотреть в выходной день.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители! Комментарии модерируются, активные ссылки на сайты не публикуются. Пожалуйста, не тратьте понапрасну свое и наше время на попытку размещения ссылок.

Защитный код
Обновить

Контакты

ООО "Вилена"
Тел: 8 (495) 104 96 05
Адрес: г. Москва, ул. Ивовая, 2
E-mail: info@dop-obrazovanie.com
Для статей: dov-press@rambler.ru

Реквизиты

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2